山东铁路投资控股集团有限公司—集团动态

通知公告:

新闻中心

集团动态

首页新闻中心集团动态

集团召开意识形态工作领导小组会议

2020-11-11

   11月5日上午,集团在25楼会议室召开意识形态工作领导小组会议。集团党委书记、董事长姜长兴讲话。集团党委副书记、总经理王基全主持会议。集团意识形态工作领导小组成员,集团工会主席、机关党委专职副书记,各权属单位党委分管负责同志,集团、各权属单位党群工作部部长参加会议。

   会上,各权属单位党委分管负责同志关于意识形态工作的专题汇报。姜长兴同志结合实际,提出了具体要求。他在讲话中强调,要着力提高政治站位,准确把握意识形态工作极端重要的丰富内涵。要从战略和全局的高度认识意识形态工作的极端重要性,准确把握意识形态工作是为国家立心为民族立魂的工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强阵地意识,敢于亮剑、敢于斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,坚决掌握主动权、打好主动仗。要着力把握意识形态工作的落实内容和工作重点。中央清晰界定了各级党委(党组)、党委书记、分管领导、班子成员及职能部门的职责,并把考核放到了重要位置。省委印发实施了一系列制度和办法,并把意识形态责任制落实情况纳入巡视工作。集团上下要以这次巡视整改为契机,提高认识,切实把意识形态工作抓紧抓好。要着力加强思想政治工作,牢牢把握正确的舆论导向。要加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,大力弘扬社会主义核心价值观,加快企业文化建设,讲好铁投故事,弘扬铁投精神,凝聚起干事创业的正能量,转化为推进“高铁梦”进程的实践力量。要着力落实意识形态工作责任制,形成意识形态工作良好格局。要强化意识形态工作党委全面领导责任,履行“一岗双责”,做到“三个纳入”“四个一同”,构建党管意识形态工作大格局,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权。要切实发挥意识形态工作领导小组制度作用,全面落实意识形态工作责任制,建立健全协调督办机制,做到任务落实到部门、落实到人。


返回列表>>

官方微信

山东铁路投资控股集团有限公司 鲁ICP备14018781号

网投官网登录